Conéctate con nosotros

Deportes

Yorby Villalobos obtuvo Medalla de Plata en el Campeonato Panamericano de Lucha

El joven atleta zuliano, Yorby Villalobos, destacó en el escenario internacional al conquistar la medalla de plata para Venezuela en el Campeonato Panamericano de Lucha.

La competencia se llevó a cabo en Santo Domingo, República Dominicana, el pasado 27 de junio, donde Villalobos brilló en la modalidad de Lucha Grecorromana, categoría de los 92 kilogramos, dentro del Panamericano U17.

El camino hacia la medalla comenzó con un impresionante desempeño en sus primeros combates. En su primer enfrentamiento, se midió contra un competidor local, logrando una victoria contundente con un marcador de 8-0.

Posteriormente, en la semifinal, se enfrentó al representante de Guatemala en un combate reñido que terminó 3-2 a su favor, asegurándole un puesto en la gran final.

En la final de la categoría, Yorby Villalobos se enfrentó al competidor de Estados Unidos en un duelo intenso y estratégico. A pesar de su gran esfuerzo, no logró superar a su oponente, finalizando el combate con un marcador de 0-2 a favor del estadounidense.

Aun así, el desempeño destacado de Villalobos a lo largo del torneo le valió la merecida medalla de plata, llevando el orgullo nacional venezolano en alto.

Este logro es testimonio del talento y la dedicación de Yorby Villalobos, quien continuará demostrando su habilidad en la lucha libre en el próximo encuentro el próximo sábado, esta vez en la modalidad Libre.

La Gobernación del Zulia, la Secretaría Regional de Deportes y el IRDEZ, felicitan al representante por seguir triunfando en los escenarios nacionales e internacionales.

Síguenos en Facebook, Twitter e Instagram y recuerda Unirte a nuestro grupo de WhatsApp para mantenerte informado.