Conéctate con nosotros

Deportes

Argentina inició con triunfo la Copa América

La Selección Argentina arrancó con el pie derecho y confirmado su favoritismo en la Copa América 2024 al vencer 2-0 a Canadá en un emocionante partido.

La Albiceleste mostró su dominio desde el inicio, con un remate de Leandro Paredes que pasó muy cerca del travesaño y un contragolpe liderado por Ángel Di María, quien estuvo a punto de abrir el marcador.

Canadá no se quedó atrás y respondió con dos acciones peligrosas de Alphonso Davies desde la derecha, aunque no lograron inquietar al arquero Emiliano Martínez.

El partido se equilibró y se disputó intensamente en la mitad de la cancha, con ambos equipos buscando imponer su juego.

El primer tiempo concluyó con una oportunidad clara para Canadá, cuando Stephen Eustáquio cabeceó solo frente al arco, pero Emiliano Martínez realizó una gran atajada para mantener el marcador en cero.

Argentina lista

En el inicio del segundo tiempo, Argentina finalmente rompió el empate con una jugada colectiva brillante. Un pase filtrado de Lionel Messi encontró a Alexis Mac Allister, quien asistió a Julián Álvarez para que definiera con el arquero vencido, poniendo el 1-0 a favor de la Albiceleste.

A los 20 minutos, Emiliano Martínez sorprendió con una asistencia larga para Messi, quien casi amplía la ventaja. Sin embargo, tras un rebote, el capitán argentino intentó una gambeta que fue bloqueada por el último defensor canadiense.

Canadá intentó buscar el empate, pero un cabezazo de Jonathan David pasó muy cerca del arco argentino. Messi tuvo otra oportunidad a los 24 minutos, pero su disparo salió rozando el palo derecho.

Finalmente, el ingreso de Lautaro Martínez resultó decisivo. Tras un remate inicial detenido por el arquero Crépeau, Lautaro volvió a tener una oportunidad gracias a una habilitación perfecta de Messi. Con un toque sutil, Lautaro selló el 2-0 definitivo al meter el balón entre las piernas del arquero canadiense.

Síguenos en Facebook, Twitter e Instagram y recuerda Unirte a nuestro grupo de WhatsApp para mantenerte informado.